lunes, 19 de agosto de 2013

Receta de Ensalada con Mermelada de Higos



Buenas amig@s, como estamos en temporada de higos, hacemos una receta de una ensalada requetebuena…. ¿¿ Te la apuntas’??

  1. Popurri de lechugas/brotes tiernos
  2. Frutos secos variados
  3. Miel
  4. Azúcar
  5. Queso de Cabra
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Vinagre de vino blanco
  8. Mermelada de higos Citrux
  9. Sal

Se ha de tostar los frutos secos, con un poco de matequilla a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Una vez tostados añadimos un chorreón de miel y removemos hasta que todos estén “caramielizados”. Añadimos unas semillas de sésamo y apartamos en un plato.

En la misma sarten, con fuego mas fuerte, añadimos el queso de cabra cortado en medallones, espolvoreamos un poco azúcar para darle una capa crujiente y damos la vuelta para conseguir el mismo resultado por el otro lado, éste paso hay que hacerlo rápido porque si no se quema y el queso de funde.
Para la vinagreta, se debe emulsionar ( batir como si fuera huevo ) 1 parte de vinagre de vino blanco y 3 de aceite de oliva virgen. Se extiende sobre hojas de lechugas y rúcula en el bol o ensaladera que vayamos a usar, sazonamos e incorporamos la vinagreta. Al final se añaden los frutos secos por todo el plato y en en centro se pone el queso caramelizado con una cucharada generosa de mermelada de higos Citrux.

Comparte la receta con tus mejores amigos a tu mesa..
Disfrutarás.

No hay comentarios:

Publicar un comentario