Buenas amig@s, como estamos en temporada de higos, hacemos una receta de una ensalada requetebuena…. ¿¿ Te la apuntas’??
- Popurri de lechugas/brotes tiernos
- Frutos secos variados
- Miel
- Azúcar
- Queso de Cabra
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Mermelada de higos Citrux
- Sal
Se ha de tostar los frutos secos, con un poco de matequilla a fuego
medio y vamos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Una vez tostados añadimos un chorreón de miel y removemos hasta que
todos estén “caramielizados”. Añadimos unas semillas de sésamo y
apartamos en un plato.
En la misma sarten, con fuego mas
fuerte, añadimos el queso de cabra cortado en medallones, espolvoreamos
un poco azúcar para darle una capa crujiente y damos la vuelta para
conseguir el mismo resultado por el otro lado, éste paso hay que hacerlo
rápido porque si no se quema y el queso de funde.
Para la
vinagreta, se debe emulsionar ( batir como si fuera huevo ) 1 parte de
vinagre de vino blanco y 3 de aceite de oliva virgen. Se extiende
sobre hojas de lechugas y rúcula en el bol o ensaladera que vayamos a
usar, sazonamos e incorporamos la vinagreta. Al final se añaden
los frutos secos por todo el plato y en en centro se pone el queso
caramelizado con una cucharada generosa de mermelada de higos Citrux.
Comparte la receta con tus mejores amigos a tu mesa..
Disfrutarás.
Buenas amig@s, como estamos en temporada de higos, hacemos una receta de una ensalada requetebuena…. ¿¿ Te la apuntas’??
Una vez tostados añadimos un chorreón de miel y removemos hasta que todos estén “caramielizados”. Añadimos unas semillas de sésamo y apartamos en un plato.
En la misma sarten, con fuego mas fuerte, añadimos el queso de cabra cortado en medallones, espolvoreamos un poco azúcar para darle una capa crujiente y damos la vuelta para conseguir el mismo resultado por el otro lado, éste paso hay que hacerlo rápido porque si no se quema y el queso de funde.
Para la vinagreta, se debe emulsionar ( batir como si fuera huevo ) 1 parte de vinagre de vino blanco y 3 de aceite de oliva virgen. Se extiende sobre hojas de lechugas y rúcula en el bol o ensaladera que vayamos a usar, sazonamos e incorporamos la vinagreta. Al final se añaden los frutos secos por todo el plato y en en centro se pone el queso caramelizado con una cucharada generosa de mermelada de higos Citrux.
Comparte la receta con tus mejores amigos a tu mesa..
Disfrutarás.
- Popurri de lechugas/brotes tiernos
- Frutos secos variados
- Miel
- Azúcar
- Queso de Cabra
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Mermelada de higos Citrux
- Sal
Se ha de tostar los frutos secos, con un poco de matequilla a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Una vez tostados añadimos un chorreón de miel y removemos hasta que todos estén “caramielizados”. Añadimos unas semillas de sésamo y apartamos en un plato.
En la misma sarten, con fuego mas fuerte, añadimos el queso de cabra cortado en medallones, espolvoreamos un poco azúcar para darle una capa crujiente y damos la vuelta para conseguir el mismo resultado por el otro lado, éste paso hay que hacerlo rápido porque si no se quema y el queso de funde.
Para la vinagreta, se debe emulsionar ( batir como si fuera huevo ) 1 parte de vinagre de vino blanco y 3 de aceite de oliva virgen. Se extiende sobre hojas de lechugas y rúcula en el bol o ensaladera que vayamos a usar, sazonamos e incorporamos la vinagreta. Al final se añaden los frutos secos por todo el plato y en en centro se pone el queso caramelizado con una cucharada generosa de mermelada de higos Citrux.
Comparte la receta con tus mejores amigos a tu mesa..
Disfrutarás.
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